Receitas
20110112103056508
Enroladinho de presunto, queijo e azeitonas

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite

Para o recheio:

  • 300 gramas de presunto cozido em fatias
  • 300 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 gema para pincelar

 

Modo de preparo:

Para a massa:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Acrescente as gemas, o sal, a margarina e, por último, o leite. Trabalhe a massa até que fique consistente e elástica.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o recheio:

  1. Sobre uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa, com ajuda de um rolo, até atingir espessura fina. Corte retângulos (14 cm de largura x 20 cm de comprimento) e sobre cada um, acomode 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, outra de presunto e termine com outra de queijo. Por cima, coloque um pouco das azeitonas e polvilhe o orégano.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  3. Dobre as laterais da massa (cerca de 1 cm) para que prendam o recheio e enrole no sentido do comprimento para obter os enroladinhos. Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, acomode os enroladinhos, mantendo a emenda da massa voltada para baixo.
  4. Pincele a gema e asse por 35 minutos ou até ficarem dourados.

De Carne

Voltar