Receitas
post-nova-opcao-76
Receita de paçoca de carne de sol

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne de sol
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Colorífico a gosto
  • 1/2 kg farinha de mandioca (fina)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e leve ao fogo com água para ferver por aproximadamente 10 a 15 minutos e depois escorra a água. (Se achar que está muito salgada, troque a água e ferva novamente).
  2. Em uma panela refogue a cebola picadinha, o alho e o colorífico.
  3. Junte a carne e deixe fritar até ficar douradinha, mexendo sempre.
  4. No liquidificador, coloque os pedacinhos de carne e bata no pulsar até desfiar.
  5. Leve a carne novamente ao fogo, na sobra de óleo do refogado e, aos poucos, acrescente a farinha, com cuidado para não ficar muito seca.
  6. Coloque o cheiro verde para finalizar.
  7. Sirva com arroz de leite, arroz branco e com ervilhas ou baião de dois.

De Carne

Voltar